Январь 23, 2017

Bye bye 2016 - Part I

2016 был для меня долгим и непростым. Особенно его окончание... так случилось, что почти весь декабрь я проболела, и когда все готовились к празднику и подводили итоги, мне было совершенно не до этого.

 

Однако сейчас я чувствую, вернее, моя душа требует упорядочения - материалов, файлов, воспоминаний, и без подведения итогов сложно двигаться дальше. И этим постом я помогаю себе разобраться, каким же был мой 2016, а моим новым читателям - понять кто я и над чем работала весь этот год. (кстати сказать, пока я подбирала материалы к посту - я надолго зависала, погружалась в воспоминания, и год, что так подвел меня в декабре, снова стал чудесным и ярким, фантастика!).

 

Вначале получилось очень много материала, и сокращая - сокращая-сокращая я все же поняла, что хочу разделить этот пост на два - для моего и вашего удобства.

 

Итак, первая половина 2016 года в картинках - ПОЕХАЛИ!

JANUARY

Январь для меня начался с вот этой теплой и жизненной истории. Вообще мне кажется, что большинство семейных съемок выглядят такими однообразными и "бутафорскими" во многом потому, что не так просто наполнить безликую студию настоящим, живым, домашним. 

 

Ну а у Соколовых - как только ступил за порог - сразу понял: тут живет большая семья. Большая гостеприимная кухня, где и пирог, и свежий кофе, и мальчики по-джентльменски предлагают свою помощь - повесить пальто, донести фоторюкзак...

 

Я искренне мечтаю, чтобы в 2017 их было больше - таких историй. Чтобы в 2018 вам о них рассказывать.

 

Если хочется увидеть полную серию - вам сюда: http://lenaeliseeva.com/blog/sokolovy-vmeste

А следующая знаковая история января - изящная балетная тематика, в деталях и полутонах.

 

Концепция и флористика - https://www.instagram.com/studio_mimosa/

Каллиграфия - https://www.instagram.com/irinaklimova/

Не правда ли Валя прекрасна? Настоящая спящая красавица...

FEBRUARY

Я всегда очень люблю на съемках работать с коллегами. Это более тонкое понимание, синергия. Поэтому большим удовольствием было снимать предсвадебную историю Леночки Павловой, за чьими приготовлениями к грандиозной свадьбе можно было следить по тегу #240удароввминуту 

Как я уже писала - в этом году мне хочется снимать больше теплых семейных историй, так как я поняла, что на этом этапе это совершенно особенное для меня удовольствие.

 

Вот эта серия с Юлей и ее дочуркой - глоток свежего февральского воздуха.

MARCH

В марте мне удалось погулять по берегу холодного моря, увидеть отцветающую магнолию (еще за долго до первых нежных лепесточков в московских садах и парках) и поработать в интересной компании.

 

Swiss Hotel Kamelia это, конечно, немного эклектичная, но красивая площадка, особенно мне понравился сад и частный пляж.

 

Ну а невеста Настя - настоящая русалка!

 

Организация - https://www.instagram.com/va.day/

Платье невесты - https://www.instagram.com/ideal_moscow/

Макияж и прическа - https://www.instagram.com/lera_make_up/

Аксессуары для волос - https://www.instagram.com/nch_wedding_jewelry/

APRIL

Апрель выдался для меня, человека, привыкшего путешествовать дважды в год, насыщенным-пренасыщенным. И поскольку я не так уж сильна в пейзажах, будет много лиц - красивых и ярких людей, разделивших со мной мое маленькое апрельской приключение.

Обычно с невестами мы всегда ладим. Я трепетно люблю моих нежных принцесс, и вот Алену полюбила с первого нашего разговора по скайпу. А женихов всегда побаиваюсь - и это приятный бонус, когда мы с первых минут - свои люди. Мне кажется, именно Миша и Алена сделали мою поездку в Рим похожей на дружеское приключение, а не рабочую командировку.

Разговоры по душам, прогулки и вино, улочки Тиволи, апельсиновый сад, самый импозантный на свете регистратор - маленькие радости моих римских каникул.

 

Платье Алены для предсвадебной съемки - https://www.instagram.com/dream_and_dress/

Небольшая передышка между Италией и Францией - купить пленку, перебрать чемодан и побывать в гостях у моей музы - Катюши Казаковой, на ее втором мастер-классе, подышать весной, полюбоваться Дашей - и снова в путь!

А дальше - встречи, разговоры, рассветы, закаты, Ницца, Канны, много лиц, много маленьких историй.

Благодарна Танюше Суриковой за знакомство с милой Дашей, украсившей мой вечер в Ницце. Почти случайной встрече с Кристиной, нашей все-таки состоявшейся спонтанной съемке и прогулке по бульвару Круазет...

Именно во Франции со мной случилась самая прекрасная рассветная съемка, за которую я благодарна Кате и Мануэлю, как и за то, что увидела Антиб, побывала в музее Пикассо. А еще я навсегда запомню неизвестную англичанку в книжном магазине, спевшую мне песню про Волгу на русском языке.

 

И вот они, несколько кадров с предсвадебной лавстори Кати и Мануэля, которую вы скоро увидите в блоге.

 

Платье - https://www.instagram.com/zhannasalatova/

Украшения для волос - https://www.instagram.com/nch_wedding_jewelry/

И несколько кадров с небольшого свадебного торжества, тоже скоро в блоге...

MAY

Май, конечно, под знаком цветения...

 

Часто слышу от друзей-фотографов, как устали они от съемок в цветении. А я вот, знаете, только этой весной по-настоящему ими насладилась, от души поснимала в розовых яблоньках, да кого - замечательную Леночку и двух (!) беременяшек-подружек. Вся серия вот тут, если кто-то хочет поумиляться на эту прелесть: http://lenaeliseeva.com/blog/apple-blossom

JUNE

Казалось бы, в июне самое время рассказать про наше все, про свадебное!

 

Но нет, меня тянет рассказать совсем о другом.

 

Например, про Баю и Нарека, пару с очень интересной историей. Их предсвадебную лавстори мы снимали как раз в период крутейшей выставки в аптекарском огороде. Ирисы просто акварельных оттенков, а Бая - сама как экзотический цветок...

 

Еще очень хочется рассказать про нашу поездку в Грузию - надеюсь, про нее будут отдельные большие посты.

 

Еще в апреле мы с Кристиной https://www.instagram.com/kristina_hananeina/ решили так спланировать наши маршруты, чтобы они пересеклись. И вот результат - небольшая прогулка по Тбилиси.

Через несколько дней нашего путешествия мы с ребятами оказались в Казбеги. Для меня еще с прошлой поездки это абсолютно волшебное место, которое я давно хотела показать Андрею. Ну а Кристина мечтала о съемке в горах...

Ну и конечно, встретившись в Грузии, мы с Кристиной не могли обойтись без хотя бы небольшой творческой съемки.

 

Здесь будет всего парочка тизеров, чтобы сохранить интригу :)

Продолжение следует...